Рассказ о любви

Карягина Арина
Расскажи мне о любви,
Мама, расскажи!
«Детка, стоит подрасти,
И тогда спроси.»

Расскажите, о любви,
Я прошу, учитель!
«Это вы читайте в книгах,
Дома запишите.»

Расскажи мне о любви,
Почему молчишь?
«То, что ты не пережил
Сложно ворошить.»

Негде мне искать ответ,
Убегаю в ночь...
Я один. Горит рассвет.
Я прошу помочь!

Не гадайте по руке,
Не читайте звёзды!
Мне так пусто на земле.
Пропадает воздух...

Объясните, почему
В мире бесконечном
Все как будто бы в дыму,
Все недолговечно?!

Одиночество во мгле...
Просочилось в вены.
Растекается по мне
Голосом сирены.

И с повязкой на глазах
В полной пустоте
Я блуждаю наугад
С сердцем в решете.

Мы боимся о любви детям говорить,
Но и нас самих никто не учил любить