Несговорчивая штучка

Александр Мелишак
                Шуточный отзыв на стихи << Остывший чай >>
                Автор Татьяна Корбут

                http://www.stihi.ru/2020/02/01/1170



           А если так?!


Не хочешь чая ни с малиной и ни с мёдом,
Ни с кулебякой и ни с "Птичьим молоком"?
А я с тоскою приглашаю год за годом
Попить чайку приват хотя бы с пирогом.

А вы ж такая несговорчивая штучка!
Ну назовём давайте ж милым пустячком
Мой поцелуйчик в сладко-пухленькие ручки
Вечёр... пять звёздочек с армянским коньячком.

И на серебряном подносе с пахлавою
Я предложить осмелюсь, может быть, чак-чак.
И окунёмся в страстный вечер с головою,
Ведь это ж, правда, незатейливый пустяк!

Поставим старую пластинку в ритме танго
И позабудем о простуде навсегда.
И экзотический вкусим мы сочный манго.
Нет?.. Ананасом всё исправим не беда!

Я не назойливый, поверьте же, ей-богу.
Уж надо мной имеют чувства-с сильно власть.
И не судите уж меня, прошу вас, строго
Пылает в сердце моём таенная страсть.