Вредный мишка

Елена Солнце Поваляева
- Что ты там бормочешь, тётушка сова?
Мне ведь непонятны все твои слова.
Тёмной-тёмной ночкой мне мешаешь спать.
Ждёт меня большая мягкая кровать.
За тобой словечки повторю потом.
А сейчас ведь спит всё сладким-сладким сном.
Что же за словечки тётушка сова
Говорила мишке – помнил он едва.
Лишь проснулся утром – принялся за мёд.
Безо всех словечек он и так живёт.
«Здравствуйте. Спасибо. Будьте так добры» -
Вот у нас какие правила игры.
Только это мишке не дано понять.
Мёдом свой живот он любит наполнять.
И ещё малинку медвежонок – ам!
Жадничает часто: - Вам её не дам!