Ночь, откусив кусок луны...

Пашка Мельников
Ночь, откусив кусок луны,
рукой накрыла стан долины,
и ветра тень со стороны,
придя, уселась в котловины…

Изящных стоп её изгиб
листвою спеленала мята.
Остыли «ведьмины круги» -
цветы и стебли трав  примяты…

Деревья диких горных груш
в шарах омелы изумрудных…
Ночь разлила из склянки тушь,
что разглядеть  тропинку трудно.

Полёт совы незрим, зловещ
для скрывшихся в лесном опаде,
взгляд глаз пронзителен и вещ,
взмах крыльев темнотой украден.

Уснув, курумники молчат,
в них чёрт, войдя,сломает ноги.
Дозор - полдюжины волчат,
с охотой оглядев дороги,

прошли… исчезли, растворясь,
в садах кизила молчаливо,
и только в мутной луже грязь
хранит следы их лап под сливой.