Имболк

Дана Стрельцова
Свечи зажги, он уже на пороге.
День перелома весны должен воском дышать. Свет в избе, ель в снегу, волки воют. Тётка Нойда метлой лезет зиму гонять. Странный народец лесной копошиться в тумане.  Старый Леший скрипит, ведьмы факелы жгут. Водяные глинтвейны плескают в стакане. Кривоглазые мавки морковный пирог жуют. Скоро сбросит Земля свою вату-одежду. Снова птицы в лесах песни нам запоют. Зажигает Имболк мягкий лучик надежды.
И огнями- свечами повсюду весну зовут.