2 цикл стихов и подписей к фото

Ирина Богдашкина
    
        на фотографии блистательного
        фотохудожника М.Киракосяна

      Нипочем
   Побед свидетель, дней тревоги, горя
   Безмерного – как по спине бичом…
   Незыблем, чист – покою неба вторя,
   Не склонит головы пред палачом.
   Как белый пароход, по глади моря
   Плывет… Шторма и бури – нипочем!
   26.01.20
      В сиянии огней
   Дремлет миллионный мегаполис…
   Центр Москвы – в сиянии огней.
   Там, где раньше холм, река да поле –
   Башен группа. Нет похожих в ней!
   Ряд жилых домов – туда же, к небу
   Устремился, дабы не отстать…
   Кто хоть раз в ночной столице не был –
   Не постиг всю мощь ее и стать!
   26.01.20
      В особом роде
   Роспись стен в особом роде –
   Стиль граффИти нынче в моде.
   Свет сквозь сетчатый забор
   Яркий создает декор.
   То ли рыба, то ли птица
   Всеми красками искрится…
   26.01.20
      Особый дом
   Особый дом – каскадная постройка.
   Последний ярус шпилем со звездой
   Увенчан. Занялся рассвет младой.
   Подсветкам будто вторя, взялся бойко
   За дело – подрумянил горизонт,
   В окошки заглянул – проснулись люди.
   А он, проказник, всё по окнам – будит…
   Смиренно ночь свой закрывает зонт.
   26.01.20
      Сказочный дворец
   Как сказочный дворец, на дивный остров
   Волшебною рукою занесен.
   Горит, как факел… Входит шпилем остро
   В просторы неба. Безмятежный сон
   Ряды высоток берегут, как стражи.
   Дороги луч – епархия небес.
   Кто красоте, величию откажет –
   Они всегда имеют в жизни вес.
   26.01.20
      Отрадно
   Два вагона в тупике
   Ожидают назначений.
   Много разных направлений –
   Чай, вокзал. На холодке
   Да под свет прожекторов
   Помечтать – душе отрадно.
   Мать Россия неоглядна –
   Не деревня в семь дворов.
   26.01.20
   картинка взята из интернета