Вновь хочу поймать себе я птицу...

Александр Николаевич Телешев
Милая сестричка, дорогая,
Так хочу я вновь спросить тебя:
Можно ли летящих уток стаю,
Хоть одну, вернуть бы для меня?

Вновь хочу поймать себе я птицу,
Будет утка иль журавль любой.
Принесла чтоб птица мне частицу
Той любви волшебной и земной.

Можно ли, что потерял однажды,
Вновь найти и снова обрести?
Может есть хоть капелька надежды,
С этой птицей счастье вновь найти.

Я живу в глуши и в отдаленьи,
В ожиданьи новых перемен.
А в душе живут мои волненья:
Что за птица будет мне взамен?

Но надежды теплится частичка.
Не сердись за смелость, будь добра.
Я тебя тогда спросил про птицу,
Прилетит ответ твой никогда.

И теперь все верю и не верю,
И спросить еще я раз боюсь.
Может мне она откроет двери,
Если к ней однажды постучусь.
21.01.2020