Украинская Швейцария

Александр Захаренко 3
Есть Прикарпатья дивный уголок,
Там Стрый-река среди камней змеится,
От гор высоких,к синему Днестру,
Вода его прозрачная стремится
Вокруг просторы дивных полонин
По берегам холмы да скал фактура,
Среди смерек колыбы распиные,
Как памятники древнекиевской культуры.
Мосты над Стрием-арки высоки,
Да на тросах качели-кладки,
К хребтам поближе,пропасти глубоки,
и в селах европейские порядки.
Громада там всему глава-
Есть старосты,и сельский голова,
Не к месту там замшела канцелярия,
А край зовут то-Украинская Швейцария.
Туда маршрут туристы проложили,
Ведь многие в таком раю не жили,
Там полонин высокая трава,
И горные цветы всех радуги расцветок,
Там люди все наивны и просты-
От стариков,до самых малых деток.
Не описать словами прелесть горных круч,
Да водопадов кружевные повороты,
Там трудятся для блага всех людей,
И каждый видит результат своей работы.

01 февраля 2020 года