Пропавший выходной

Валерий Тарасенко
Заботы и волнения
Ходили чередой,
Собрался в увольнение
От них я в выходной.

Уловка получилась,
Я будто сам не свой
И рифма зародилась
В мозгу сама собой.

И тут, как наваждение,
Не абы что ни будь,
Закралось вдохновение
И распирает грудь.

Я шел не слушая прогноза.
За пазухою ветер озорной
Искал защиты от мороза,
Хотел испортить выходной.

Мороз тревожил, как заноза,
Я запахнулся поплотней.
Здоровью представлял угрозу
Неосязаемый злодей.

За пазухою потеплело,
Я продолжаю путь,
Но рифма с ветром улетела
И вдохновенье не вернуть.

Такое музы поведение,
Коварству женскому сродни,
Вновь вызвало волнение,
Испортив выходные дни.