Воспитание чувств

Алена Цурмюлен
Когда облака плачут,
Сильно не сердись,
Пусть они солнце прячут,
Ты просто им улыбнись.

Если снег замёл все дороги,
Под белой пеленой не видно следа,
Забудь про эти тревоги
Путь укажет яркая звезда.

Если холод тело морозит,
Громко не бранись,
Он выдержку сильным приносит,
К близкому сердцу прижмись.

Когда на душе одиноко,
Чувства свои растопи,
Таких на земле много,
Ты к ним на встречу иди.