Господин время!

Таис Лещинская
       ГОСПОДИН ВРЕМЯ!
          (Диалог)
- Внимать мгновению - напрасно?

- Оно над Временем не властно.
Мелькнёт мгновение незримо...
И только Время ощутимо.

- Однако, в жизни так бывает:
Одно мгновенье всё меняет.
Один смельчак, в толпе людей,
Вдруг может стать толпы сильней,
И будет, на волне экстрима,
Его влиянье ощутимо -
Во благо лЮдям иль во вред...

- Лишь Время даст на всё ответ.
Пускай мгновенье всё меняет,
Но только Время вразумляет.
Оно течёт себе бесстрастно,
Но лишь оно над нами властно.

- А в нём - молекулы мгновений,
Частицы жизни во Вселенной!

- Чтоб прорастАло жизни семя,
Даёт нам силу наше Время.
Оно даёт и отнимает,
И наперёд никто не знает
Кому какой отмерен срок.
Наш образ жизни - нам урок...
И хорошо, если не поздно
Усвоен тот урок возможно,
Чтоб в жизни что-то изменить,
Ведь Время не остановить!..

- Поют пусть в рощах соловьи!
Пусть люди, в счастье и любви,
Сердца друг другу открывают
И сеять зло не помышляют.
Пусть пушки больше не грохочут!
Пускай кузнечики стрекочут...
И всё прекрасней год от года
Пусть будет матушка-Природа!

- В объятьях жизненного круга,
Все мы - на службе друг у друга.
Что нам делить, вбивая клин?!
Всем нам лишь Время - господин.

- Чтоб дОльше Времени служить,
Мгновеньем надо дорожить.

- О, Время! Будет пусть нетленно
Мгновенье жизни во Вселенной!
   
- Пусть в небе крУжится Земля!

- Пускай, в объятьях бытиЯ,
Живёт и трудится вовек
На ней Разумный Человек!
Таис Лещинская, 12.07.2019г.