Гордыня, тщеславие или жажда славы

Максим Черников
Спас Ной животных мир, по паре
Сумев в Ковчег свой запихнуть,
Остались в книжках Ксеркс и Дарий...
И ты, друг, хочешь как-нибудь

В цивилизации, голубчик,
Щепотку бросить от себя
Приправы во всемирный супчик,
Что варится, вовсю дымя...

Пред тем, как будет с Богом встреча,
И Он тебе откроет рай,
Ты хочешь быть увековечен. -
Ну что сказать, дружок? Валяй!

Коль у тебя та есть щепотка,
А у меня - не обессудь -
От запаха уже "икотка"
И жутко тянет блевануть!

02. 07. 2019.