Лина Костенко и Пабло Пикассо

Ян Таировский
(Я - гений. Вы того не  знаете?
Я - безупречных звуков тень.
Меня вы часто вспоминаете.
Пишу шедевры каждый день.)


ЛИНА КОСТЕНКО И ПАБЛО ПИКАССО

Кто одарил талантами их пёстро?
Им хочется летать и в девяносто!

Их путь-в рассвет,в вечернюю зарю ль?
Из золота в руках у Пабло руль.

Усеяна созвездиями трасса.
Пустилась Лина догонять Пикассо.

По возрасту она его догнала,
Хотя ещё не видно  мне финала.

Два мастера летят над кромкой леса-
Художника догонит поэтесса.