Камешек

Сергей Долгов
Что дальше, что не так,
Мешают пустяки?
Не подбирай пятак,
А камешек с реки.

Подальше, пусть, рука
Закинет, прыгать, в воду,
Переживёт века
В любую непогоду.

Вот так бы и строка,
Пускай, не поплывёт,
Пускай, не на века,
Почувствует полёт.
                январь