***

Андрей Веремев
              М.Т.

      "Песенка"

Зажав удило,
Словно,конфету
Печаль ходила
По белу свету.

Печаль ходила,
Печаль искала
И,чтоб не мимо
В меня попала.

И нивы сразу
Все пожелтели
Вошла зараза
В белое тело!

Увяли розы
И сгнили груши.
Сечёт,как розга
Святую душу!

Померкло Солнце,
Потухли дали...
Печали столько,
Что не видали.

Вино хмельное,
Да сигарета
А ,что иное-
То без ответа.

Печаль забава,
Печаль гулянка,
Померкла слава,
Воскресла пьянка!

Печаль девица
И груди белы,
Но ,чтоб жениться
Не хватит дела.

Ушла от Бога,
Забыла чёрта.
Ведёт дорога
Тропою горной.

Повсюду птицы
Висят на срубах.
Лежат,как рыбы
Да кверху брюхом!

Печаль земная
Не свод небесный
Душа страдает-
Ей в теле тесно.

Душа тоскует.
не тычет в зубы.
Печаль целует
Кроваво  в губы!

Печаль гуляет
Да наизнанку
И отпевает
Нас спозаранку.

Печаль,родная,
Что мамы ближе
Сожмёт играя
На сук нанижет.

И будет биться
В тумане белом.
Душа умчится
Оставив тело.

И в небо канет
За синей далью
И жизнь вспомянет
Свою с печалью...
               1.02.2020.