На полочке каминной

Алекс Северус Норден
На полочке каминной змей
И позолоченная львица
Тихонько шепчутся во тьме
о Королеве с мрачным Принцем,

о лани, спрятанной в лесах.
Стук сердца - маятник реалий,
Ты сладко спишь, но полоса
Дорожки лунной манит, манит

Полшага сделать за порог,
Волшебных слов собрать сплетенье
И звёзды все поймать в силок.
Ты не волшебница, ты - фея.

Но львица вдруг сменила взгляд:
Слегка померкли изумруды,
скорей обиженно, чем злясь.
Змей слишком молод, чтобы мудрость

Текла с шипением из уст
И безошибочно сквозь вьюги
без карт и звёзд слагала курс.
Пока же, чёрный, словно уголь,

Он в антрацитовых глазах
Печаль схоронит, ему снится
Свеченье звёзд и тронный зал,
И Королева с мрачным Принцем, -

Он снов себе не выбирал,
он лишь твоих заветных мыслей
коснулся робко - до утра.
Недосягаемою высью

Сияет гордой львицы взгляд:
На лань открыт сезон охоты.
Сплетенье слов, сладчайший яд...
Всего лишь медь под позолотой.

Но кто заметит этот сплав
В прекрасной фее, что под утро
небесной лилией цвела?
Сном заворОжен беспробудным,

Теряет голос хмурый змей,
Чуть отражаясь в изумрудах.
Мечта, забытая в зиме,
Несотворённым стала чудом.