***

Гузель Рахматуллина
Пустые  слова и пустые надежды,
А чувства угасли. Не будет, как прежде.
Не смотрим в глаза и не слышим друг друга,
Читаешь газету, я мою посуду.

И только привычка, что счастью замена,
Скрывает от всех и тоску, и проблемы.
Да сыплется время мукой через сито,
И сердце усталое напрочь разбито.

А где-то на свете моя половинка
Идет мне навстречу таежной тропинкой,
Блуждает и ищет, сбивает росинки,
И пробует горечь у встречной рябинки.

И мчат  вхолостую  колеса фортуны,
И тянут за душу железным гарпуном
К тому, кто не любит, к тому, кто не ценит,
К тому, кто в меня никогда не поверит.

Но жажда любви согревает и лечит,
Запретов не ведая, карме перечит.
Быть может, однажды, в прекрасное утро,
Взгляну я в глаза, улыбнувшись кому-то.

Почувствую сердцем:  дошел и нашелся...
И будет светить ослепительно солнце.
А души, сорвутся навстречу друг другу...
И свыше одарят любовью, как чудом.