На пороге зимний вечер

Антонида Носкова
На пороге зимний
                вечер, 
Купол чёрный
                в жемчугах.
И шалит холодный
                ветер,
Треплет тучи
                в облаках.

Призадумалась
                берёза,
Нет тепла в февральский
                день.
Прошлой ночью снилась
                грёза,
Вьётся знамя
                перемен.

От кружит февраль
                ветрами.
Не заметно вступит
                март.
Март уже
              не за горами.
И февраль умерит
                фарт.

Но пока холодный
                ветер,
Треплет косы
                у берёз.
Опустился зимний
                вечер,
На стекле рисунок
                роз.
01.02.2020.