Смысл жизни

Софья Хрусталёва
Разрушить можно всё! Но как потом построить?
Как всё восстановить? И как процесс ускорить?
А время ведь не ждёт. А время всех торопит.
Кого ведёт судьба, кого ведут дороги…

Всем разные пути. Всем разные маршруты.
Нельзя не запретить, и не ослабить путы.
Когда задался целью и мчишь во весь опор
Не разрушай того, что радует всех взор…

И, может быть тогда, ты в памяти останешься.
Построил города. Создал друзьям пристанища.
И вовремя успел, хоть жизнь и  торопила.
А когда песни пел - рождалась снова сила.

И вот тебе совет, и вот тебе наказ:
Путей неважных нет, энергий есть запас.
И есть еще судьба, и жизни смысл есть.
И время, что не ждёт; и солнце, чтобы греть.