Божьими руками

Василий Воргуль
Всяк человек считает: он не Бог,
И на Земле не вправе быть судьёю…
Под небом было множество эпох,
Нам лишь одна ниспослана судьбою.

И только Бог даёт нам времена,
И только по Его дорогам ходим.
Над нами Солнце, Звёзды и Луна,
Вот с ними мы любовь и дружбу водим.

Дожди зимой, в жару нежданный снег
Терпеть мы научились уж как должность.
И по Земле шагает Человек,
Что есть его занятие и должность.

И он глядит с тревогой на челе
И каждый день на жизнь сдаёт экзамен.
Во всех грехах, что бродят по Земле,
По большей части признаётся сам он.

Что делать нам, Господь не говорит –
Трудами Он живёт за облаками.
Работу всевселенскую творит,
Случается, и нашими руками.

Я – от поэм до мелкой чепухи –
Ходя, быть может, скромными шажками,
Своей душою делаю стихи,
Надеясь, что – и Божьими руками.

1.02.2020