Дед-поэт

Николай Крутько
Дед проснулся под кукушку,
прохрипела все пять раз.
Вспомнил прятал где чекушку,
на всяк случай про запас.
Вот не спится третьи сутки,
как крылатый конь лягнул.
От того лишь прибаутки,
в голове, да пустой гул.
Нет здоровья и не будет,
с пустозвоном, что за жизнь.
А Минздрав цену накрутит,
хош лечись, иль не лечись.
Вот, нашёл моя родная,
с этикеткой в сургуче.
Для запасу есть иная,
только та погорячей.
И на стол поставил кружку,
чтобы вылечиться ней.
Глядь, идёт его старушка,
ну, и спрятал побыстрей.
Спрятал он в её вязанье,
где стоял её станок.
И в секундное касанье,
взялся шить дед голубок.
Бабка смотрит, бровью водит,
-Всё мне спутаешь, не тронь!
Что ты бабка! Не испортит
твои шпульки, старый конь.