Праздник творчество шаблон и в посудной лавке слон

Юрий Лебедев Ниип
Справляют юбилей в посудной лавке,
В которую любой из нас влюблён.
Но вот согласно директивы главка
В неё пришёл для руководства слон.

Притихли чашечки изящные фарфоровые,
И не смеются рюмочки стеклянные .
Не понимают они директивы   новые
И планы нового и мудрого начальника.

И почему-то перестал звенеть  хрусталь,
Бокалам радоваться совсем не хочется.
И вместо праздника пришла в их дом печаль,
Приказом заменить решили творчество.

Пытался  кипятиться старый чайник
И как-то  всех опять развеселить.
Но не прислушался к нему большой начальник.
Доверил всем слону руководить.

Доклад суровый, полчаса на прения,
Потом, как полагается за стол.
И вовсе ни к чему стихотворения,
Когда шаблон есть и суровый протокол.

И получилось профсоюзное собрание,
Давно так праздники не отмечали.
Когда б об этом знали все заранее
Посуду эту с полок бы убрали.

А в чем мораль никак я не пойму.
Пословица известная в народе;
В посудной лавке доверяются  слону,
В итоге знает каждый, что выходит.