Новая Москва 4

Андрей Астапович
Милая, я забылся.
Сильно отвлёкся — меня увело в сторону.
Рельсами первых диаметров медленно плыл покорно,
Слабо втыкая глаза в лица встречного скорого,
Сортировал их на хмурых и тех, кто снится;
Станции между локомотивом и коптево тщась поделить поровну,
Молча переворачивал из стороны в сторону порванную страницу.
Как же было бы здорово, чуть наклонив голову,
В ворот мехов бросившись, сунуться о ключицу;
Между стволами лосиного острова провалившись,
Вынырнув у владыкино, удивиться.