Метели нежной имя

Лешек Клычанский
С приходом вечера, мороз
Сковал души моей разливы...
Он стужи силою подрос,
Черпая знанья из архива.

Ночную власть свою взрастив,
Твердил метели нежной имя
Устами...
        Инеем цветы
Дарил, смакуя образ дивный.

Ему послушная она.
От крепких чар мороза млела.
К утру, вкусив любви сполна,
Затихла...
        Солнце заалело...

День, отутюжив небосвод,
Дорогу солнцу очищает.
Душа моя раздольем вод,
Морозом скованная, - тает...

И словно не было чудес.
Как будто не было той сказки.
Я из реальности исчез.
И сны не радуют подсказкой.

Собрать б из инея цветы.
Пусть душу вновь скуёт морозцем.
Лишь бы из вечной мерзлоты
Мне улыбнулось счастьем солнце...

            01. 02. 2020г.