Любовь на время дура

Вячеслав Толстов
Пусть к браку - путь не истинных умов,
Не та любовь, когда препятствий нет,
Измен не видит, пламени дым ов,
Иль гнётся, удаляя сей предмет.

Но нет, то знак исправлен навсегда,
И в бурю не колеблясь никогда
Для жезлов разных вечен, как звезда,
Любой ценой взята, как высота.

Любовь на время дура, щёк и губ
Изгибы серповидные вам лгут:
Мгновенья коротки, не сберегут,
Порой на грань погибели ведут.

Докажут, что ошибочный финал
Но не писал я, что любовь познал