Крушение

Руда Ольга
Я - в огне, Я - в крови,
под обломками стен,
Я не вижу себя, помогите!

Я не чувствую боль,
чья-то рваная тень
Надо мною стоит, словно зритель.

Я пытаюсь понять,
я пытаюсь найти
свое тело в пыльном тумане.

Только сдавленный крик
и обвал темноты -
жадно воздух хватаю губами.

Лишь мгновенье назад
я стоял наверху
и ловил восходящее солнце.

Я смотрел с высоты,
как мерцают огни,
и весь город лежал, как на блюдце.

А теперь я внизу,
в окруженьи камней,
и весь мир для меня опрокинут.

Что есть силы кричу,
О спасеньи молю...
Только мрак и зияющий омут.