В небе бродит полумесяц...

Константин Фёдорович Ковалёв
В небе бродит полумесяц,
Знать, сбежать с мечети смог,
Но коснуться звёзд-прелестниц
Запретил ему Пророк.

И бредёт он одиноко
По невидимым путям
Светлым дервишем Востока,
А куда? Не знает сам.

Мимо тучек – эфемерных
Чуть мерцающих надежд
И над странами неверных,
Что лелеют тяжкий крест.

Он забыл, что был рубака –
На кривой похож он меч,
Но надет был, как рубаха
Золотая, на мечеть.

Без него ведутся битвы,
Сотрясая свет и тьму,
Но по-прежнему джигиты
Поклоняются ему.


1 февраля 2020 г.
(20:49-21:52).
Москва.