Призраки прошлого

Дмитрий Рудаков
Мне мерещатся призраки прошлого,
Не сказать, что на каждом шагу...
Время мелется в мелкое крошево,
Превращаясь в туман и пургу...

Шепчет тихо вокруг братом Авелем:
Был не страшным, но странным наш путь,
Как-то всё получилось не правильно,
А былого уже не вернуть.

Может быть, я и сам - призрак прошлого
И живу в параллельных мирах,
Где осталось немного хорошего
И еще не настиг полный крах...

Я кричу в пустоту братом Каином
И пытаюсь услышать ответ
Во Вселенной на самой окраине,
Где ни входа, ни выхода нет.

И я вижу картины ушедшего,
Слышу прошлых миров голоса
Не ищите во мне сумасшедшего
Ведь, я главного вам не сказал...