Если бы ты знал, Человек

Лев Варнашёв
Если бы ты знал, Человек,
Как я хочу тебе помочь.
Я б отдал жизнь свою за тех,
Кого не бережёт подруга ночь.

Я б зрение своё отдал - слепым,
Сердце холодным до дрожи рукам.
Я слух свой отдал бы - людям глухим,
И здравость ума бы отдал - старикам.

Если бы вы только видели,
Как сильно я хочу вам помочь.
Вы бы слёзы свои - смехом вытерли,
От забвения пустились бы прочь.

Но меня не увидят слепые,
Не услышат глухие слова.
В том вся горькая правда мира:
Не бежать нам на чужих ногах.