Замерзающие кони. Ледовый поход Каппеля

Павел Иванович Морозов
Плачут кони,стоя на морозе,
смотрят в окна старенькой избы
и по мордам их текут святые слёзы,
но не слышат люди их мольбы!

До утра никак не продержаться,
ведь мороз лютует всё сильней.
Стоя неподвижно,как за жизнь сражаться,
и нельзя уйти им от людей!

Те,кто их любил с любовью не считались,
раз ничем помочь им не могли.
Кони же одни,совсем одни остались
без надежды,ласки и любви.

Падая на снег,они уже не ржали,
смертный час их больше не страшил!
За любовь и верность в муках умирали,
падали в слезах уже без сил!.