Пусть будет так

Алекс Северус Норден
Лежу в крови, свободен от обетов
на несколько оставшихся минут.
Твоей любви утраченного света
не хватит осветить последний путь.

И снова смерть - свиданьям с ней нет меры -
парящий ворон в облаке из лжи,
Своей рукой я ей открою двери:
пусть будет так. Я это заслужил.

Пусть будет так, ведь я тебя придумал,
давным давно, как будто божество,
и храм воздвиг для собственных безумий -
Ты - не моя. За что, скажи, я твой?

И данной клятвы нерушимо слово
до самого конца: я обещал
нести свой крест, твоей омытый кровью,
не узнанный никем в пустых вещах.

Вся жизнь передо мной пером в ладони
качается в незримом сквозняке,
но где же буря - я уйду без стона,
забыт и проклят, с меткой на руке.

Лежу в крови. Сознание густеет,
Слезы случайной блеск - совсем не страх,
безволье: беспощадной тенью
На слабый луч сползается весь мрак,

за край толкает с ненавистью грубой,
у прошлого в плену я как слепец
иду во тьме, цена моих поступков -
звенящий смех оборванных цепей.

- Взгляни в мои глаза! Рай изумрудный -
прозрение безжизненных степей,
свет путеводный, - строже прочих судий
мне дал наказ, теперь же в колыбель

зовет свою, и шепчет - меня встретит
прощение спасительным лучом.

Наградой незаслуженной - посмертной? -
спустился ворон на мое плечо.