Жизнь-карта

Александр Ляйс
Тузы молчат, им дела нет.
Ни холодно, ни больно.
В усы хихикает валет,
Трусливый и довольный.

И хмуря брови, короли,
Подняв мечи (впустую),
Давно повержены в пыли.
Лишь дамы торжествуют.

Хватают всё, задрали нос,
Как флагом юбкой машут.
Да кто же так их превознёс,
Богинь-красавиц  наших?!

Игра жестокая, как мир,
Привычная, как драма...
Валет пятнает свой мундир,
А короля бьёт дама.