почти по конкурсу

Михаил Просперо
Когда ты жизнью взят в кольцо
И зверское её лицо
Вдруг проступает слишком чётко,
Приятно прямо ей в глаза
С весёлой наглостью сказать,
Что всё равно она красотка.

http://stihi.ru/2015/12/11/4370 , Орловаи


Когда с косой к тебе пришла
Та, что пуста во зеркалах
И с деревянною походкой,
Скажи ей тоже - "все дела!
Где Дездемону здесь нашла?"
И смейся, словно от щекотки.

Когда вдруг на своя круги,
Как будто шел не с той ноги,
Или с десятой рюмки водки,
Пришёл.
Тебе не хорошо.
И виден на щеке грешок
Помада. Дух духов ещё.
Да што перечислять? Зачот...
Скажи жене: "Привет, красотка!"

- и увернись от сковородки!

Всё ж по любви, в конце-концов,
По жизни всё, колец-кольцом...




Рецензия на «Конкурс сочинений - Заколдованный круг» (Творческая Мастерская Алкоры)