Февраль на первое число

Людмила Эйза
Февраль на первое число
Ничем не удивил.
Дождь без конца, зиме назло,
Всё лил и лил, и лил.

Сменялись дни и месяца,
А дождь не уходил.
Он был похож на наглеца –
Всё лил и лил, и лил.

Зиме нет места в феврале,
Где ей набраться сил?
Как выжить в этой серой мгле,
Где дождь всё лил и лил?