Нижний Новгород и война

Владимир Герун
Нижний  Новгород и  война

Нам  надо  выжить,  победить,
И  лишь  для  этого  нам  жить!
Враг  захватил  мою  страну
И  целится  он  на  Москву .

Но  не  видать  ему  столицы,
Его  попытки  будут  биты,
Пусть  не  старается  никак,
Он  попадёт  всегда  в  просак…

Нам выжить  надо  и  сражаться
И  пушки  делать  для  Москвы ,
В  цехах  до  ночи  нам  стараться
И  у  станка  увидим  сны…

Мы  ночевали  на  заводах,
Неделю  жили  мы  в  цеху,
Такая  у  войны  природа –
Победу  видели  одну!

Здесь  самолёты  прилетали,
Бомбили  Горький  иногда,
А их  зенитчики  сбивали,
Но  это  было  не  всегда…

Здесь  оборонные  заводы
Работали  и  день  и  ночь,
Клепали  лодки, пароходы,
И  танки  фронту  чтоб  помочь…

И  пушки  делали, снаряды
И  миномёты  в  те года,
Войне  мы  не  были  все  рады,
Быстрей  бы  кончить  навсегда…









Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/