Настоящее

Елена Корсунова
Давно ли опутали мир социальные сети?
В них взрослые люди играют, как малые дети.
А дети и вовсе не видели мир без интернета…
На всё настоящее будто наложено вето.

Из средства свободы и легкой, немыслимой связи
Мы все погрузились в мир глупых иллюзий и грязи.
Так мы жить не можем без гаджетов, не замечаем,
Что просто уже затоптали, что было в начале…

Что высшие ценности стали уже не в фаворе,
И истина вовсе теперь не рождается в споре.
Куда не заходишь, находятся фейки и тролли,
Только и знаешь – меняешь страницы, пароли.

И пальцы строчат и строчат в социальные сети,
Где каждый стремится быть лучше и краше в ответе.
И время в сети улетает в мгновение ока,
Но кто-то живет и не знает такого порока.

Он что-то своё создаёт и живёт настоящим,
Другим помогает, возможно больным и просящим.
И где-то под пальцами плачет, рыдает гитара…
А что в интернете – всё просто, всё кажется даром.

Порой имитация жизни и важных процессов,
Каждый второй коронованный принц иль принцесса!
И все бесконечно меняют свои социальные маски…
Что дружба, любовь, если тут очень яркие краски!

На всё настоящее смотрится без интереса,
Не космос, наука уже показатель прогресса.
Вот так потеряли мы связь со своим настоящим,
И всё человечество кажется чьей-то добычей, но спящей.

16.12.2019г.