Умный не заметит, глупый не осудит

Людмила Журавская
Умный не заметит, глупый не осудит.
Рассказали сказку о большой любви
И январский ветер сердце не остудит,
Но снежинку в руку лучше не лови.

Проживёт секунду, а затем растает
И влюбленный ветер к жизни не вернёт.
Задержись на тучке или в белой стае,
Повидала б столько вечером и днём.

Но она рискнула... видите... другая.
Перевоплотилась... капелькой в руке.
Так порой и люди, вот душа нагая...
Кто дороже жизни... призрак... вдалеке.

Множество историй разных и похожих
Можем мы услышать на своём веку.
А любвеобильных совесть разве гложет?
В омут с головою или же в реку...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ