Скупой рыцарь

Виктор Жданов 2
Стяжание благ мирских, поставив целью,
Ты гору золота в подвалах прячешь,
И сам при нём лишь станешь гнома тенью,
А обобрав других, как кобальд будешь, не иначе!

Не уж то кобальды и гномы миром этим правят,
Хотите, верьте, иль не верьте,
Здесь бедность на земле плодят, Маммону* славят,
Пуская пот и кровь людей на ветер!

2020. -* мифологический бог богатства.
Фото из интернета.