Катаклизмы 1. 02. 2020

Граф Андрэ
Чума 21-го века
В обличье нежданном пришла.
Нарушив покой человека,
Вмешалась в мирские дела.

На юге ледник раскололся,
Кусок миллионами тонн!
И, словно в кошмаре, понёсся
В свободное плаванье он.

В Австралии лес полыхает
И фауна гибнет в огне.
А люди лишь жертвы считают
С природой в неравной войне.

В Бразилии - дождь не стихает,
А Турцию мощно трясёт.
Часть Мексики пеплом завалит,
Без снега прошёл Новый год...

С чего негодует природа?
Неужто приходит конец
Всего человечьего рода -
Творенья природы венец?