Когда я уйду

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Когда я уйду, я раскрою все маски,
Пусть люди узнают игру подлеца!!!
Как долгие годы в дешевой окраске,
Он прятал под гримом натуру лжеца.

Как плел в закулисьях свои паутины,
Как армию строил подобных себе,
С тех пор когда душу оставил гордыне,
На радость, закормленной, сытой толпе.

Как хитро скрывался обман под короной,
Предчувствуя страх справедливой борьбы
Когда в отражение глядя невольно,
Слетали слова с чуть дрожащей губы.

И в первом ряду зритель тоже обманут.
Не ведая тайн вызывает на БИС.
К ногам лакированным, деньги кидает,
Не зная интриг повседневных кулис.

Раскроются маски дешевого грима,
Когда лицемер переступит черту,
И смоет слезами свою пантомиму,
Но это все будет, когда я уйду.