Лозунг человеков

Вадим Бегленко
«Война идёт, войне дорогу!» -
И человеки прибавляют аппетит,
Чтобы добиться улучшения погоды
Для процветания финансовых пирамид.

А притормаживает весь процесс, лишь, вирус:
Такое маленькое существо –
Спасибо ему за поломанный конвейер –
Хоть, на мгновенье человек приостанавливает зло!

И будет не смотреть на прибыль –
Посмотрит, наконец-то, на людей
И отдохнёт немножечко Природа
От умопомрачительных всех скоростей;

Страдают и Моря, и Лес, и Горы,
Страдают и Деревья, и Цветы –
Всех убивает прогрессивная погода
Во имя счастья процветающей толпы…

«А о Природе позаботится последующее поколение!» -
И так будут говорить всегда,
Пока последнему уже деваться будет некуда –
И заплатить придётся Долг сполна!

И будут вспоминать все эти годы,
Когда остановился, вдруг, конвейер ото зла,
Что вырабатывает лютую погоду
И чем кичатся страны, города;

И восхваляют свою грешную природу…
И, только, маленькое насекомое добра
Способно человечество вразумить немного,
Когда ещё возможно отвратиться от греха.

… конечно, размышления недолгие:
Конвейер смерти ждёт и ждёт –
Его не может человечество остановить надолго,
Ведь, прибыль привлекает и зовёт!

И так до следующего распространения –
Опять и снова, передышка и привал
От той болезни, что даёт подумать
И вызывает исторический аврал;

И губит небольшие единицы,
В сравнении с прогрессирующим злом,
Которое приносит искуситель,
Желая ввергнуть каждого в облом.
                2020г