А ночь сменяет день

София Бижко
А ночь сменяет день, и так по кругу
Проводит параллель побед/потерь
Как много люди говорят друг другу
Хоть кажется обратное - не верь.

Не верь, что из контекста вырвав фразы
Построишь ты дворец многоэтажный.
Прими как данность, может быть не сразу -
Иллюзиям не место в папке «Важно».

Играем в игры, снова путаем с ролями
Вперёд шагая, отступаем два назад.
И сохранить бы навсегда наивность с нами,
Только очки с цветными стёклами трещат.

Себя запутать не оставила и шанса,
Можешь назначить даже мнимую медаль.
С календарём ещё бы выяснить нюансы,
Ведь за окном - ни капли не февраль.