Обида

Иван Беляк
Любовь к тебе,как свечка, догорает
И воском наполняет донце блюдца.
Застывшей крови страсть не замечает,
Она не понимает - сердце пусто.
    Твои нападки стали неуместны
    И нет за это мне теперь прощенья,
    Не виновата ты - остыли чувства
    И не нужны мне рук твоих сплетения.
Не обнимай меня, мне этого не надо,
Я не хочу дыханье твоё слышать
И ночью засыпать с тобою рядом,
Мне легче наше время ненавидеть.
    Всё, что с тобою связано годами
    Забыто, будто не было в помине,...
    Но вновь любовь нахлынула волнами,
    Лишь только я услышал твоё имя.