Часть 9

Гай Симон
Бога не видел никто и никогда,
Не в вольном поле, не в чащёбах леса,
Не в бездне моря, не в различных городах,
везде он, но нигде...
Изидова завеса,

Вуаль, покров, гроб, облако, ковчег,
Метафор ярких сочинили много,
Суть в том, пока есть человек,
что жаждет видеть,
есть дорога,

Есть путь, есть поиск, есть тропа,
Дух Истины улавливает разум,
Нечистый дух, всегда где есть толпа,
Где двое как одно,
тому указом,

Является Любви священный дух,
Но главным именем, как величают бога,
Является Дух Жизни и у завирух,
нет шанса победить,
и в качестве итога

Я говорю тебе, Жизнь выше Бытия,
Хотя философы и думают обратно,
Два берега у быстрого ручья,
Весомей чем течение им кажутся...
привратно,

Они толкуют, диалектикой хвалясь,
И в пару к Жизни назначают смерть,
Что родилось умрет, такая связь,
меж этой парой....
и сотворяют твердь,

И отделяют воду, что под твердью,
От той воды, которая над ней,
И суша логики, лишает всех бессмертья,
Покуда рождены все,
бегом дней,

Ведомы к неизбежному исходу,
"Мы все умрем покуда рождены",
И этой мысли молятся народы,
И страх царит.....
Но право не нужны,


Резоны мудрые, чтоб постигать игру,
Жизнь не имеет пары, а рожденье,
Являет пару к смертному одру,
Такая вот картина......
без сомненья,

Признает математик иль поэт,
Младенец "умер" для утробной "жизни",
Когда крича, родился он на свет,
на ясный свет....
идя по следу этой мысли,

Охотник, смело двигаясь вперед,
Интуитивно и разумно понимает,
Кто суть "Младенец" кто "Эрот"
под огласовкой Ирод,
избивает,

Младенцев Вифлеема и волхвов,
Которые смеялись проклинает,
Живя средь образов и слов,
Желаний и страданий....
он познает,

Реальности волшебный свет и звук,
Седых младенцев не враждебные уколы,
Творенья их спонтанных рук,
И Флёр де Лис средневековой школы.


Часть 10
http://stihi.ru/2020/03/14/1676