Душа и страх

Таис Лещинская
ДУША И СТРАХ
Ты, к жизни безучастный
и пагубный мой страх,
Учил меня молчанью,
повергнув волю в прах...
Страх - словом не обидеть,
непОнятою быть,
Страх, утонув в сомненьях, -
надежду погубить.

Ты метко целил в душу
и часто попадал,
Её сопрoтивленье
упорно разрушал.
Ты был порою хрУпок,
порой - непобедим,
Души моей горячей
нежданный господин.

Черствела постепенно
с тобой душа моя
И так же, постепенно,
черствела с нею я.
Ты стал незримым стражем
живой души моей,
Казалось, что навеки
ты породнился с ней.

Но только не сдавалась
пленённая душа,
В ней искорка живая
сверкала, чуть дыша...
И вот, дыханьем свежим
овеял душу бриз
И стала вдруг сильнее она,
осмыслив жизнь.

И вырвавшись из плена
безмолвной суеты,
Где тихо равнодушьем
её калечил ты,
Душа опять смеётся,
волнуется, болит...
И обо всём на свете
со мною говорит!

Опять трудиться стала
душа и день, и ночь,
Пытаясь вновь кому-то
от всей души помочь,
Кого-то вдруг от боли
нечаянной спасти,
Не ощущая страха
на жизненном пути.

Свободой и любовью
наполнилась душа!
И с нею возвращаюсь
я к жизни, не спеша...
Опять текут рекою
душевные стихи
И их поток смывает
безмолвия грехи.
Таис Лещинская, 30.05.2015г.