Дурак

Вячеслав Никифоров
Ой, гулял дурак по полю,
Ой, гулял дурак по небу,
Надо бы, надо бы, надо бы
Быть умней...
Господи, помоги!
Господи, пожалей!

Солнце меня печет — поделом!
Ветер меня метет помелом!
Надо бы, надо бы, надо бы...
Жги, жги!
Господи, пожалей!
Господи, помоги!

Ворон за спиной каркнул вкрадчиво:
«А того ли просишь Бога? Настоящего ли?
Много люди их придумали за века!
Угадаешь – пожалеет он тебя, дурака!»

А ведь и правда!

Макаронный монстр, осени крылом,
Джа-Джа сбереги, отведи облом!
Дорогой Аллах, помоги понять!
Будда, укажи путь, куда шагать…

Зевса с Одином прошу отвести грозу,
Заратустра – мудростью своей поделись!
Священная корова – молоком напои!
Тонакатекутль – распугай врагов!

Харе Кришна, Харе Рама…

Ой, гулял дурак по полю,
Ой, гулял дурак по небу,
Надо бы, надо бы, надо бы
Быть умней...
Господи, помоги!
Господи, пожалей!