О чем плачет гитара

Татьяна Тарыма
Ива гибкая ветви склоняет,
Дремлют лилии в лунной тиши.
Где-то слышно гитара играет,
Грустью трогая ноты души.

То аккордами звук рассыпает,
То  вновь стонет протяжно струной.
О чем плачет она и рыдает?
Молчат звезды под желтой Луной.

Может веру развеяло вьюгой,
Что несет теперь в море волна.
Или боль о предательстве друга,
Вспоминает рыдая струна.

Спят аллеи, и парк засыпает,
Угасает и пламя свечи.
Лишь гитара с надрывом играет,
Разрывая безмолвие ночи.