На рассвете

Елена Корсунова
На рассвете, когда я слышу пение птиц,
Или ветра дыхание то оглушит, то утихнет,
Так и хочется заговорить стихами,
Так и хочется падать в ладони ниц.

Вот он мир без иллюзий,
Вот на ладонях моя душа….
И замирает пустое, хочется не дышать
Вышел мой обыватель, обыкновенный юзер.

«Что?», «для чего?», «зачем?»,
Ни к чему вопросы.
Вот почему родилась,
Всё так предельно просто…

Вот почему их улыбки, к чему кинжалы.
Вот почему у души нет никакого жала.
И почему так тонки мои ладони,
И почему лишь хамство порой на троне.

Как интересно всё в этом мире,
Но уж теперь не странно.
Раны все залечили,
И снова раны…

Только душа не плачет, а изучает
В этом плену материй, плену печали.
И в миллион галактик летит попуткой.
Это всё за мгновенье – всё счастье в сутках.

14\15.07.2019г.