Дождь

Елена Никитина -Макги
Дождь нескончаемый, голые ветки.
Громко судачат на кухне соседки.
Тёмный декабрь бормочет и прячет
печальную бедность под серую скатерть.
Суп и печенье, светские сплетни,
ночь одиночества, дым сигаретный.

А было когда-то: моря безбрежность,
легкая нежность, весёлое лето,
хмельное, смешное,
и платья из шёлка, атласная чёлка.
Но шляпки и ленты вышли из моды.
Осталась досада, и серая скатерть,
и голые ветки.