Безмолвие

Владимир Пещера
Опечален я,
растревожен весь,
то и песнь моя –
не весёлая:

я прочёл вчера
на кусках берест
наше русское
всё безмолвие, –

то и горько мне
и безрадостно,
тяжелы слова,
если суть проста:

ни к чему сжигать
травы-ладаны:
всё одно молчим,
даже без креста.

Хоронюсь и я,
будто птах в мороз,
хоть горит душа
тоской волчьею, –

я прочёл вчера
на стволах берёз
наше русское
всё безмолвие.



(иллюстрация-интернет)